晋中大同吕梁
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

网传“快递将停止揽件”?假的!

2019年01月04日 11:35:32 来源: 太原晚报

  原标题:网传“快递停止揽件”是谣传

  距离2019年春节仅一个月的时间,不少市民正忙着网购年货。近日,一份“全国物流停运时间表”在网上热传,其中详细标注了2019年春节期间全国物流停发的时间。昨日,记者采访得知,所谓“快递停止揽件”并不靠谱,市民仍可放心网购。

  记者注意到,网传的“全国物流停运时间表”上,详细标注了2019年春节期间全国物流停发的时间。如内蒙古、西藏、吉林等地1月5日停运,新疆、甘肃、宁夏等地1月10日停运,天津、北京等地1月13日停运,上海、山东、浙江、湖北、江西等地1月18日停运……在微信朋友圈,有人感叹说:“今年快递停得太早了,要买什么抓紧时间囤!”

  对此, EMS、 顺丰、圆通、韵达、京东物流、苏宁物流等在内的多家主流快递企业表示,目前没有接到停运的通知,会提供“春节不打烊”服务,以轮岗值班的制度保障各网点的正常运营。不过,以往年情况看,由于部分快递员的返乡,会一定程度导致人手不足,正常收件的时效性会有影响。对此,市邮政管理局建议,从本月中旬起,年货快递高潮就要来了,有网购需求的市民应合理安排购物计划,并对节日期间快递员加班加点工作予以包容理解。(记者 李涛 通讯员 郭燕妮)

[编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001123946081