晋中大同吕梁
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

山西籍外出务工人员可以免费乘车回家过年了

2019年01月04日 08:03:17 来源: 山西晚报

  原标题:山西籍外出务工人员可免费乘车回家过年了

  邮政部门将开展2019年“万人返乡专车”公益活动,需要坐车的外出务工人员可提前预约

  山西籍的外出务工人员,春节可以免费乘车回家乡了。1月3日,山西晚报记者从省邮政公司获悉,今年春节前,针对外出务工人员返乡难的问题,邮政部门将开展2019年“万人返乡专车”公益活动,需要坐车的山西籍外出务工人员可提前预约。

  邮政返乡专车的开行时间为2019年1月29日至2019年2月2日(腊月廿四至廿八)。凡山西籍外出务工人员,只需凭本人有效证件,均可到省内邮政营业厅登记预约,即可享受免费的返乡专车服务。若是个人返乡,需要注意具体的发车路线。今年的班车按东西南北4个方向,从迎泽西大街太原西客站发车,目的地包括:朔州、大同、吕梁、阳泉、晋城、运城、临县等。途经市县为:忻州、代县、原平、山阴、怀仁、晋中、寿阳、榆社、襄垣、长治、高平、平遥、介休、灵石、霍州、洪洞、临汾、闻喜等。需要注意的是,为确保全程时限,班车沿途市县在高速口下站,不进市内。另外,集体返乡的外出务工人员,以县或乡为单位,要提前48小时以上预约专车,确定出发时间、送达地点、搭乘人数,即可享受专车接送安全返乡服务。(记者 赵德伟)

[编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001123945138