晋中大同吕梁
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

注意啦!晋城、阳泉市限行消息看这里

2019年01月03日 08:05:50 来源: 山西晚报

  原标题:注意啦!晋城阳泉限行消息看这里

  晋城:市区机动车单双号限行 限行时段有变化

  1月2日起,晋城市可能出现一次中度至重度污染过程。经报请晋城市重污染天气应急指挥部批准,决定从1月3日0时00分起启动重污染天气橙色预警(Ⅱ级),在重污染天气橙色预警期间,每日7时至21时,对市区部分区域实施机动车限行措施,其间市民可免费乘坐公交车出行。

  2018年11月28日,晋城市政府发布《关于在市区实施重污染天气限行交通管理措施的通告》,决定从当天起至2019年3月31日,重污染天气橙色及以上预警期间,将对市区部分区域实施单双号限行措施。限行区域为市区建成区内西环路(不含)以东,金凤路及中原东街(不含)以西,北环路(不含)以南,白水街(不含)以北。限行措施为:按照机动车号牌(含临时号牌)最后一位阿拉伯数字(尾号为英文字母的以最后一位数字为准)实施单双号限行。机动车号牌尾号为单号的(1、3、5、7、9)单日可上路行驶;机动车号牌尾号为双号的(2、4、6、8、0)双日可上路行驶。

  1月3日的机动车单双号限行,已经是晋城市实施限行以来启动的第三轮限行措施。本轮限行时段为每日7时至21时,与上一轮限行时段(2018年12月8日-12月28日)每日6时至21时相比,限行开始时间推迟了1小时。

  为方便市民在限行期间的出行,晋城市区的公交线路将全部免费,尽最大可能为市民的出行提供方便。(记者 李吉毅 通讯员 侯媛媛)

  阳泉:新一轮限行持续到3月底

  去年12月29日,阳泉市大气污染防治工作领导组办公室和阳泉市公安局发布通告,根据《阳泉市大气污染防治条例》,为保障阳泉市区空气质量,最大限度地减轻汽车尾气对人民群众身体健康的危害,经阳泉市人民政府研究决定,在市区范围内实施机动车(含临时号牌车辆)限行措施。限行时间:1月2日0:00至3月31日24:00。

  限行区域:桃北西街坡头路口(阳煤一桥)以东、国道307复线以南、义白路以西、南外环街以北区域。

  限行对象:在阳泉市范围内行驶的所有燃油、燃气及混合动力机动车及持义平路、义白路、国道307复线及南外环街(红色、蓝色)临时通行证的货运车辆。

  限行管理采取每天对两个号码进行限行的办法,周六、日及法定节假日不限行,重污染天气预警期间(包括周六、日及节假日)实施单双号限行。

  日常限行管理:车牌尾号为(1、6)的在每周周一限行,车牌尾号为(2、7)的在每周周二限行,车牌尾号为(3、8)的在每周周三限行,车牌尾号为(4、9)的在每周周四限行,车牌尾号为(5、0)的在每周周五限行。

  重污染天气预警期间限行管理:车牌尾号为单号的(1、3、5、7、9)在单日通行,车牌尾号为双号的(2、4、6、8、0)在双日通行。

  违反此规定的,由公安交通管理部门依据相关法律法规,采取电子警察抓拍、交通民警巡逻管控等方法予以纠正和查处。(记者 霍雪飞)

[编辑: 王梦佳 ]
010070280010000000000000011100001123939883