晋中大同吕梁
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

山西:高速公路继续实行差异化收费优惠政策

2019年01月02日 18:16:21 来源: 新华网

  新华社太原1月2日电(记者许雄)记者从山西省交通运输厅获悉,山西省2019年继续对高速公路实行差异化收费优惠政策。

  根据相关优惠政策,持山西省ETC卡交费的货车在通行多条高速公路时,车辆通行费可直接优惠5成。大重量货车在通行部分高速路段时,通行费实行“递远递减”按里程阶梯收费,阶梯部分最大优惠幅度可达4成。同时山西省还在数条高速公路继续实行分时段差异化收费,在夜间时段货车通行费相当于3折。

  除数条分时段收费路段外,在山西省内政府还贷高速公路,持山西省ETC卡交费的货车、国际标准集装箱车辆和车型分类为2类及以上的厢式货车,享受上述优惠的同时,还有额外优惠,最大优惠幅度不超过50%。

  总质量未超过该轴型超限认定标准的大件运输车辆,收费标准降为按照非大件运输车辆的计重收费标准计收,其余类型的大件运输车辆执行原标准。

  对通行山西省内高速公路、在固定收费站点上下的客运班车,可继续通过办理ETC卡的形式,享受按照通行次数或通行公里数分档的按月包缴优惠政策,最大给予50%的优惠。

  据山西省交通运输厅有关人士介绍,这一政策实施后,优惠里程占到全省政府还贷高速公路总里程的55%以上,预计全年优惠额度将超过10.5亿元,较2018年增长15%左右。(完)

[编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001123939111