晋中大同吕梁
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

纪念卫天霖诞辰120周年 《卫天霖作品集》首发

2018年12月31日 10:16:42 来源: 新华网

  新华网太原12月30日电 29日上午,首都师范大学美术学院在京举办《卫天霖作品集》首发式暨纪念卫天霖先生诞辰120周年艺术研讨会,“首都师范大学卫天霖艺术研究中心”也在同时揭牌成立。

家乡代表向首都师范大学赠送书法作品。

  由汾酒文化学院院长、汾酒集团股份公司董事会秘书王涛组织,汾阳市美术馆馆长、美协主席张春桥带队的卫天霖家乡十三位代表参加了此次活动。座谈会上,山西大学美术学院教授臧新明、市美协主席张春桥发言。臧新明教授站在卫天霖先生的艺术成就之上,阐述了卫老艺术之“色”与“光”的继承与创新。张春桥主席就卫天霖出国前在家乡的经历,卫天霖油画艺术与家乡文化的关系进行了表述,同时欢迎研究卫天霖作品的同仁到家乡做客并进行学术交流。

家乡代表合影留念

《卫天霖作品集》首发式由首都师范大学美术学院党委书记常建勇主持

  会议期间,家乡代表们与首都师范大学美术学院开展文化交流活动。参会代表回顾了卫天霖半个世纪的油画创作和艺术教育生涯,进一步肯定了卫天霖先生对于丰富油画技法语言、拓展审美领域、推进本土化进程等方面的努力和贡献。

《卫天霖作品集》首发揭幕

  此次作品集的出版和研究中心的成立,对卫天霖艺术研究起到了积极的推动作用。(完)

[编辑: 王亮 ]
010070280010000000000000011100001123930500