晋中大同吕梁
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

霍永高速永和至永和关段通车

2018年12月29日 08:49:18 来源: 山西晚报

  原标题:霍永高速永和至永和关段通车

  晋陕两省再开新通道

  今后,开车从临汾前往陕西延安等地将更为便捷。2018年12月29日14时,山西霍永高速公路永和至永和关段与陕西延延高速同步通车运营。

  霍永高速公路永和至永和关段是国家高速公路网青兰高速公路支线G2211长(治)延(安)高速的组成部分,是我省高速公路网规划“三纵十二横十二环”第九横的重要组成部分,项目全长23.616公里,路线起点位于临汾市永和县芝河镇官庄村与霍永高速公路西段终点相接,项目终点与陕西延安至延川高速公路黄河大桥桥头相接,全线均位于永和县境内(目前,霍永段高速公路在我省内暂编号S70)。与该路段同期开通的还有陕西延(安)延(长)高速,这两段高速开通后,方便了我省临汾和陕西延安两地居民的往来。

  霍永高速永和至永和关段采用四车道高速公路标准建设,设计速度80km/h,路基宽度为24.5m,山西永和关收费站是省界主线收费站,车道为8入14出,毗邻黄河大桥,与陕西延(安)延(长)高速连接。该路段的开通,对于形成山西省开放性高速公路网络,建立完善的综合运输体系,改善晋陕省际交通联系,增强煤炭运输和旅游景点通达能力,提高区域公路网络容量及可达性等都具有十分重要的意义。(记者 赵德伟)

[编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001123921830