晋中大同吕梁
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

临汾市力争2020年农产品加工销售收入达150亿元

2018年12月28日 08:37:20 来源: 山西晚报

  原标题:临汾市农产品加工将驶入“高速路”

  12月26日,临汾市政府新闻办邀请临汾市农委,举行了“关于进一步促进农产品加工业发展的《指导意见》”新闻发布会。山西晚报记者从发布会上获悉,临汾市将按照“市场引领、需求倒逼”的原则,依靠科技进步和体制机制创新,支持农产品初加工发展等方式,力争到2020年,全市农产品加工销售收入达150亿元。

  今年,临汾市在全省首家出台了《关于进一步促进农产品加工业发展的指导意见》(以下简称《指导意见》),这是该市时隔八年之后,在市级层面制定的又一份专门针对农产品加工业发展的重要文件。

  《指导意见》中提到,临汾为了更好地发展农业加工业,对很多措施实施了细化。如凡资源型企业转产和境外资本来临汾市贫困地区投资农产品加工项目,当年投资额在1000万元以上的享受农业产业化市级重点龙头企业的政策待遇。对小微型农业龙头企业新招用毕业年度高校毕业生,签订1年以上劳动合同并按时足额缴纳社会保险费的,按规定给予最长3年的社会保险补贴。对当年进入国家级重点龙头企业队列的农业企业一次性给予100万元的奖补,对当年进入省级重点龙头企业队列的农业企业一次性给予50万元的奖补。(刘江)

[编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001123916725