晋中大同吕梁
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

山西省交管局向社会曝光“十大高风险运输企业”

2018年12月26日 08:27:46 来源: 山西晚报

  原标题:省交管局向社会曝光“十大高风险运输企业”

  12月25日,省公安厅交管局向社会曝光“十大高风险运输企业”,以推动源头隐患排查治理、督促运输企业落实主体责任,全力预防道路交通事故的发生。

  这些企业分别是,山西省旅游汽车服务有限公司,企业法人长期无法取得联系,企业无固定办公场所、无固定安管人员,公司营运手续于2016年被太原市运管局收回,并依法取缔。但所属的44台营运车辆仍在外地行驶,属管理失控状态,存在较大交通安全风险。

  盂县佳通物资贸易有限公司,近三年该企业所属车辆发生13起死亡交通事故,造成13人死亡。截至12月10日,该企业所属车辆中重型货车逾期未检验15台,存在较大交通安全风险。

  吉安城乡客运公交公司,2017年、2018年春运期间长治市交警支队和长治县交警大队在对该公司进行春运安全检查时,发现该企业存在安全培训走过场,对驾驶员管理不到位,安全生产主体责任落实不到位问题。10月9日,该企业所属晋D34620号中通牌普通客车发生一起致一人死亡的道路交通事故,10月10日,交警大队对其公司安全生产负责人进行约谈,至今未收到该公司整改方案和整改报告,企业安全管理存在较大安全风险。

  晋城市汽车运输公司,截至2018年11月,该企业所属车辆被运管部门抄告的疲劳驾驶和超速的违法行为共计1554次,存在较大交通安全风险。

  朔州市威龙混凝土搅拌站,截至11月30日,该企业所属车辆逾期未检验35台,存在较大交通安全风险。

  山西燕山石化公司,截至11月30日,该企业所属危化品运输车辆逾期未检验20台,存在较大交通安全风险。

  柳林县迅达物流有限公司,近三年,该企业所属车辆共发生5起亡人事故,造成5人死亡。截至2018年12月11日,该企业所属车辆违法未处理39台,逾期未检验1台,逾期未报废1台,存在较大交通安全风险。

  晋中驰宝汽车运输服务中心,截至12月11日,该企业所属车辆中旅游客运车辆逾期未参加年检79台、处于违法未处理状态7台,存在较大交通安全风险。

  霍州市聚源运输服务有限公司,近三年该企业所属车辆共发生2起亡人道路交通事故,共造成4人死亡、1人受伤。其中2018年2月3日,该企业所属晋LC7093晋LJ946挂号重型半挂牵引车在襄汾县境内发生一起一次死亡3人的较大道路交通事故,且该车驾驶员负此事故主要责任。经调查,该企业未按规定设立安全生产领导机构、制定安全管理规章制度,法定代表人未履行安全管理职责,未明确本单位安全生产管理人员职责,未配备专职安全管理人员,未对驾驶人员进行培训和安全教育,未将事故车辆录入GPS动态管理系统,未按各级要求开展各类安全生产专项整治活动。同时,该企业非法与车辆实际所有人签订《车辆挂靠协议》,对挂靠车辆统一办理保险、年审业务,提供货源服务以及指定固定的加油、加气站并统一结算,从中抽取费用,存在较大交通安全风险。

  新绛县丰华运输有限公司,截至11月30日,该企业所属违法未处理车辆314台,存在较大交通安全风险。

  交警部门提醒,被曝光运输企业要严格落实安全生产主体责任,尽快到交管部门办理车辆年检、报废、交通违法处理等手续,消除各项安全隐患。(记者 杨晶 通讯员 郭红元)

[编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001123904667