晋中大同吕梁
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

大同荣获“2018中国十佳冰雪旅游城市”

2018年12月25日 08:42:46 来源: 山西日报

  原标题:大同荣获“2018中国十佳冰雪旅游城市”

  12月23日,由中国冰雪旅游推广联盟主办,国家文化和旅游部指导的第三届吉林冰雪产业博览会在长春举办。其中,《中国冰雪旅游发展报告(2018)》发布了“2018中国十佳冰雪旅游城市”“2018冰雪旅游投资潜力区”“2018十佳冰雪旅游节事活动”。我省大同市荣获“2018中国十佳冰雪旅游城市”称号。

  据了解,获得“2018中国十佳冰雪旅游城市”称号的城市分别为哈尔滨市、长春市、沈阳市、吉林市、张家口市、乌鲁木齐市、阿勒泰地区、延边朝鲜族自治州、呼伦贝尔市、大同市。“2018中国十佳冰雪旅游城市”的评选按照“冰雪旅游资源丰富”“城市旅游品质化”“资源与人文环境友好性”“政府支持力度”四个维度评选。近几年来,大同始终把做大、做强冬季旅游当成重点工作来抓,成效明显。特别是拥有设施先进的万龙白登山国际滑雪场,自建成开放运营以来,吸引京津冀等周边地区的大量游客。2019年1月,第二届全国青年运动会极具观赏性的单板滑雪竞赛也将在大同万龙白登山国际滑雪场举行。对大同市而言,“文化+旅游”融合基础相对厚实,“冰雪+”活动在全市范围内,从广度、深度上得到极大的拓展。

  此次大同荣获“2018中国十佳冰雪旅游城市”,表明大同在打造国际知名、国内一流全域旅游目的地进程中又迈出坚实的一步。(记者 赵志成 通讯员 马静波)

[编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001123898888