晋中大同吕梁
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

樊登太原演讲 说说读书成长

2018年12月24日 15:04:49 来源: 太原晚报

  原标题:樊登太原演讲 说说读书成长

  12月22日,在山西国际会议中心,樊登与3000余名太原书友共同分享了“知识爆炸时代如何赋能未来”,围绕终身成长、孩子的正面管教、未来发展等内容,奉献了一场精彩的演讲。

  演讲会上,樊登旁征博引,互动性强,将传统文化与前沿理论相互印证。当天是冬至,他认为,越来越多的行业被专业人士进入,“像一个饺子馆,过去可能是夫妻店,现在需要有高科技、需要物流、需要互联网。”未来,大家肯定是靠创业来生活,怎么赋能未来?让自己成为一个不断学习、不断进步、有乐趣的人,最核心的是,要有认知谦虚的能力,“当我们知道我们有很多事都不知道的时候,你的内心充满力量,因为你知道可以通过学习来获得这些东西。”要认知勇敢,就是知道自己不会,自己可以学,可以通过努力去达成目标。樊登对阅读的理解是:读书不是休闲活动,读书就是生活本身,是找到方法的唯一途径。

  樊登读书会是基于移动互联网的学习平台,由前央视主持人樊登发起,倡导全民阅读。樊登读书会太原分会成立于2015年,参与人数超过15万人,来自机关、企业、学校等各个领域。(记者 陈辛华)

[编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001123896272