晋中大同吕梁
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

太原公交IC卡充值网点12月20日至22日暂停营业

2018年12月18日 08:07:55 来源: 山西晚报

  原标题:太原公交IC卡充值网点20日至22日暂停营业

  12月18日,记者从太原公交公司获悉,因公交IC卡系统后台升级改造,太原市内公交IC卡各充值网点将于12月20日至22日暂停营业。为保证乘客正常使用公交IC卡,建议提前充值,确保卡内余额充足,以免对出行造成不便。

  “此次公交IC卡系统升级改造,或将和接下来公交车要更换的刷卡机有关。”一位接近太原公交公司的人士告诉山西晚报记者,日前,太原公交公司计划在全市所有公交车辆上更换带有扫码功能以及全国互联互通功能的全新刷卡POS机,这意味着,未来乘客乘车直接扫码即可。

  “关于什么时候更换新的刷卡POS机暂不清楚,不过,目前公交IC卡中心确实实在进行新系统升级,待系统升级完毕后,或将尽快开通扫码支付功能以及全国互联互通卡刷卡乘车功能。”太原公交公司有关人士介绍,为了配合公交IC卡系统升级,太原公交全市的充值网点将在12月20日至22日暂停营业3天,在此提醒大家为了保证正常使用公交卡乘车,请提前充值,保证卡内余额充足,避免耽误出行。(记者 赵德伟)

[编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001123866801