晋中大同吕梁
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

太原市环保局通报4起环境违法案例

2018年12月16日 09:10:19 来源: 太原日报

  原标题:市环保局通报4起环境违法案例

  12月14日,市环保局通报4起环境违法案例。这4起案例主要涉及企业排污及扬尘污染。

  近期,有群众反映,杏花岭区小返乡岗儿村村口有家企业名为山西多能建材有限公司。公司的一间彩钢房内有人生产塑料,气味呛人,存在烟尘污染。经查,该公司于2009年建设,因手续不全等原因一直没有生产,由郝某看守院落。今年10月,郝某把其中1个车间租赁给张某,用于生产塑料。11月26日,接到举报,市环保局杏花岭分局立即赶赴现场,确认生产设备、原料及一部分货物堆放在车间。由于该塑料加工点未办理任何手续,乡政府已连夜对其进行取缔。执法人员对郝某和张某进行批评教育,同时将该事件通知山西多能建材有限公司,要求其以后不得租赁给他人进行违法生产。

  近期,市环保局小店分局对山西宏宇建业保温材料科技有限公司展开调查,确认该企业废气处理设施排气筒高度不足15米,不符合国家有关要求。在责令企业立即改正环境违法行为的同时,执法人员对该公司依法罚款3万元。

  清徐县环保局确认太原黑猫炭黑有限责任公司1号监控点在12月3日20时氮氧化物超标0.48倍。经查,该公司由于锅炉突发故障,锅炉在停炉和开炉时导致在线数据超标,锅炉启动后在线数据恢复正常。执法人员已责令该公司立即改正违法行为。

  11月21日,不锈钢产业园区小返南街一施工工地,未采取围挡、绿网覆盖等抑尘措施,未落实施工工地“六个百分百”要求。经现场核查,确认该工地为润恒项目工地。由于施工作业需求,工地围挡暂时被拆除,小范围绿网被撤除。执法部门要求施工单位立即采取措施,将裸露地面及土方绿网苫盖,并完善围挡设施。(任晓明)

[编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001123859152