晋中大同吕梁
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

太原平板玻璃厂退城入园项目开工

2018年12月16日 09:01:02 来源: 山西日报

  原标题:【新时代 新作为 新篇章】太原平板玻璃厂退城入园项目开工

  12月13日,位于太原不锈钢园区的山西国控集团太原平板玻璃厂退城入园项目在如火如荼地建设中。据工程负责人介绍,该项目总投资约17.3亿元,建设期2年,预计项目建成后,每年可创造约100亿元总产值,间接创造税收约7亿元。这标志着山西国控集团新产业新动能项目进入了集中施工期。

  据了解,该项目是山西国控集团推动传统企业转型升级的重点工程,利用太原平板玻璃厂退城入园契机,在太原不锈钢园区建设“山西国控太原军民融合创新产业会展中心”。该项目立足服务于以太原军民融合为中心的多产业领域,联合我省军工企业开展军民融合相关技术和产品的展示、交流、交易,提供军民融合创新项目孵化培育,专业团队和领军人物的交流引进,为产业和产品技术的研发、制造提供支撑,建设一个集军民融合创新研发、生产孵化、创新产业会展为一体的综合服务平台,实现太原平板玻璃厂由传统玻璃生产企业向现代会展业、现代服务业的革命性转变,打造太原科技创新和现代服务业新高地。

  山西国控集团董事长王师民表示,平板玻璃厂退城入园,建设军民融合创新产业会展中心,具有典型的转型示范意义。山西国控集团将坚持高起点、高标准、高质量、高效率的原则,把该项目建设成为传统企业转型升级的示范工程、太原军民融合发展的示范工程。(记者 张毅)

[编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001123859145