晋中大同吕梁
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

太原市举办2018省城青年创业创新交流展示会

2018年12月15日 10:25:48 来源: 太原晚报

  原标题:太原市举办2018省城青年创业创新交流展示会

  生活垃圾智能分选机、翼云呼智能语音机器人、唐僧名片……12月14日,在2018省城青年创业创新交流展示会上,这些“双创”项目令人耳目一新。

  2018省城青年创业创新交流展示会由太原市“双创”示范办、共青团太原市委共同主办,分县区篇、空间篇、项目篇、服务篇、就业篇等五个篇章,主要围绕近年来太原市“双创”工作成果、创业创新服务和创业带动就业等方面,对从全市甄选出来的一批优秀众创空间和创业项目进行了集中展示。

  在展会上,一款名叫“唐僧名片”的移动应用吸引了不少观众。这款应用通过微信小程序码,集合名片、宣传页和公司网站等多个功能,把个人名片、企业主页、产品宣传以及行业分类、传播功能等融合一体,成为移动社交的新网红。

  此外,展会县区篇介绍了太原市10县(市、区)双创工作相关举措和所获成效,对阳曲小米、娄烦梁儿上现代农业基地等项目作了展示,反映出坚决打赢脱贫攻坚战为经济社会发展带来的拉升效应;空间篇介绍了活跃在省城“双创”工作中的太原在线网、太原不锈钢产业园区新材料孵化器、国韵文化、横店影院等30个众创空间,对各类空间在各自领域的成果作了推广说明。

  本次展会有效聚集了更多青年创业创新优质资源,加强了省城广大创业青年的交流合作,为太原实现创新驱动、转型升级搭建了良好的“双创”交流展示平台,在全社会进一步形成了更加浓厚的“大众创业、万众创新”氛围。(胡永兰)

[编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001123857013