晋中大同吕梁
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

晋城部分小区暖气不热?热力公司回应了!

2018年12月14日 08:10:15 来源: 山西晚报

  原标题:晋城部分小区暖气不热 热力公司回应正全力解决

  12月12日,晋城市热力公司就市区部分小区供热出现的问题进行回应,影响供热质量的原因主要有四个方面,该公司正在全力解决问题。

  晋城市热力公司调度中心主任关晋军介绍,12月5日市区降雪过后,从12月7日开始气温骤降至-8℃左右,市民反映暖气不热的投诉也大量增加。

  对于影响供热质量的原因,关晋军表示是由多个方面原因造成,一是今年市区新增了200多万平方米供热面积,与此同时,随着禁煤区的扩展,供热范围的不断扩大,热网的调节难度也在增大,系统也需要更长的升温时间;二是与往年相比,这股寒流来得早、来得快、强度大,加上12月8日开始的重污染天气预警限制,热源升温受到影响;三是市区的岭杰、瑞信等部分老旧小区管网老化严重,多处多次发生管网漏水,停暖检修时间长;四是部分供热区域受到了停电的影响,12月10日有一部分换热站因新市街施工临时停电,停暖面积约90万平方米,11日城北热源厂因电力线路故障停电,影响供热面积100余万平方米。

  针对目前存在的影响供热质量的主要问题,关晋军表示,将积极协调两家热源企业提升供热量。国投电厂将继续加大与省电力部门的协调力度,确保供热机组稳定运行,全力保障供暖;恒光五期热源厂将进一步优化环保脱硫脱硝装置运行效率,在现有每天供热1万吉焦基础上再增加1000吉焦。同时,还将协调供电部门采取有效措施,提高热源和换热站的供电保障。热力公司还将进一步加强热源负荷和管网输送的科学调配,促进均衡供热,并继续加大用户服务力度,及时上门处理用户反映暖气不热问题,同时向用户做好解释工作,在室温达到行业标准的情况下,继续提温改善,争取得到用户的理解和支持。(记者 李吉毅)

[编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001123850809