晋中大同吕梁
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

太原警方下发3份校园安全隐患整改通知书

2018年12月09日 10:16:42 来源: 山西晚报

  原标题:太原警方下发3份校园安全隐患整改通知书

  12月7日,太原市公安局向社会发布信息,目前,太原警方已联合教育部门检查校园8所,下发隐患整改通知书3份;对校园安全保护措施存在问题责令限期整改,并采取有效措施,确保校园周边安全。

  公安尖草坪分局职工新村派出所结合辖区实际,积极联系交警部门,多次到职工新街小学调研走访,针对目前存在的问题,多方协调,极大地改善了校园周边的交通秩序,为学生打造了绿色安全通道。

  公安杏花岭分局三桥派出所对辖区62家“小饭桌”的经营人员及从业人员进行登记,并要求完善出租房屋备案档案,签订《消防安全责任书》。对发现的30处安全隐患,立即下发责令整改通知书,要求负责人对照标准限期整改到位。

  公安杏花岭分局鼓楼派出所对后小河、新道街小学周边复杂的地理情况进行了认真分析,会同工商、城管、交警等部门,对后小河、新道街小学周边开展区域性整治行动,大力整治乱设摊、乱停车、乱搭建等治安顽症,切实改善校园周边治安环境,及时排查清除各种治安隐患。通过整治,两所校园周边街道焕然一新,上下学秩序明显改观,受到师生、家长及群众一致好评。

[编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001123826811