晋中大同吕梁
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

晋煤集团2018年第三个分布式瓦斯发电项目并网

2018年12月05日 08:21:50 来源: 山西日报

  原标题:【新时代 新作为 新篇章】晋煤集团今年第三个分布式瓦斯发电项目并网

  11月20日,晋煤集团分布式瓦斯发电项目再添“新军”。段河6兆瓦低浓度瓦斯发电项目二期工程4台机组一次性实现并网发电,标志着我省矿井瓦斯综合利用能力持续提高。

  据了解,这是晋煤集团继段河一期6兆瓦、岳城9兆瓦分布式低浓度瓦斯并网发电后,今年第三个实现并网发电的分布式瓦斯发电项目。该项目位于晋煤集团成庄矿段河风井旁,是在今年3月9日段河一期工程并网发电的基础上,合理利用预留场地,新安装进口静音集装箱式低浓度瓦斯发电机组。此次二期项目投运后,段河瓦斯发电项目装机容量上升到12兆瓦,可对晋煤集团成庄矿15%左右低浓度瓦斯进行就近发电利用,在保证矿井用电需求的同时,可实现多余电量上网。同时,瓦斯发电余热还可实现清洁供热。

  目前,晋煤集团已在下属6座大型矿井周围形成多个不同浓度的井下瓦斯就地发电利用项目。瓦斯发电集群规模已扩大到140余台发电机组,总装机容量已攀升到288兆瓦。(记者 常慧忠 通讯员 武小渝)

[编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001123808340