晋中大同吕梁
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

“全国安定医院联盟”在太原成立

2018年12月03日 08:41:29 来源: 太原晚报

  原标题:“全国安定医院联盟”在我市成立

  昨日,“第一届全国安定医院院长论坛暨全国安定医院联盟成立大会”在太原召开。来自全国14个省、自治区、直辖市的20多家以“安定”命名的精神专科医院院长、专家齐聚太原,共同探讨精神卫生事业的发展。

  会上,太原安定医院被推选为第一届理事会副理事长兼秘书长单位。

  北京安定医院拥有百年历史,是我国成立最早的公立精神专科医院,是我国精神医学事业的重要奠基者。天津市安定医院,是新中国早期建立的知名精神专科医院,在国内精神卫生医疗领域中享有盛誉。在北京安定医院、天津市安定医院等“安定”名院的引领下,安定精神专科医院在全国遍地开花,“安定”成为精神卫生温暖的代名词,成为深入人心的精神卫生品牌形象。

  由北京安定医院和天津市安定医院牵头组建的“全国安定医院联盟”,是团结全国各地以“安定”命名的兄弟精神专科医院,共同组建的一个松散、开放、共享性质的战略联盟群体。该联盟将依托北京安定医院、天津市安定医院等“安定”名院临床重点专科优势,大力推进精神专科联盟建设,联盟内成员将开展多种形式的交流与技术合作,在人才、管理、服务、技术、品牌等方面建立紧密合作。(记者 郝晓炜)

[编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001123797410