< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

太原三百多名健身爱好者参加《国家体育锻炼标准》达标测试

2018年12月01日 17:47:50 来源: 新华网

  12月1日,来自太原市6个区和12个健身团体的三百多名健身爱好者聚集在山西省全民健身中心,参加2018年山西省《国家体育锻炼标准》测试达标赛。

壮年一组的选手参加绕杆跑测试。

  山西省田径协会副主席师维平介绍称,测试项目包括30秒跳绳、25米×4往返跑、800米跑、1000米跑、3000米快走、俯卧撑、仰卧起坐、掷实心球、绕杆跑、坐位体前屈。各组选手参加其中的5项,达到优秀、良好、及格等级的获得相应等级证书,各组的前50名将被授予“山西省全民健身之星”称号。

壮年二组的选手参加坐位体前屈测试。

  参赛运动员按年龄分为壮年一组(25—44岁)、壮年二组(45—59岁)两个年龄组,测试自己的速度、耐力、柔韧、灵敏和力量等身体素质。经过一个上午的比拼,张波、李建军、成利萍、韩雪梅等30人获得了满分。

壮年一组的选手参加俯卧撑测试。

  近年来,在全民参与健身的背景下,怎样有效科学锻炼、如何自我评测,成为了广大人民群众日益关切的热点。国家体育总局会同教育部、全国总工会等有关部门修订完成《国家体育锻炼标准》,以检验公民体育锻炼效果、评价身体素质为目的,以测验达标为手段,鼓励和引导公民参加体育锻炼。

  本次活动由山西省体育局主办,太原市体育局、山西省全民健身中心、山西省田径协会承办。

[责任编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001123794279