晋中大同吕梁
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

12月3日开始,临汾市区实施机动车限行措施

2018年12月01日 09:11:59 来源: 山西晚报

  原标题:3日开始,临汾市区实施机动车限行措施

  限行时间:2018年12月3日至2019年3月15日(法定假日和公休日除外)

  11月30日,山西晚报记者从临汾市大气污染防治行动指挥部了解到,为缓解城市道路交通拥堵,减少机动车污染物排放,促进环境空气质量持续改善,鼓励市民绿色出行,依据《中华人民共和国道路交通安全法》《中华人民共和国大气污染防治法》等相关法律规定,经临汾市大气污染防治行动指挥部研究,决定在临汾市区范围内实施机动车(含临时车辆号牌)限行措施。

  限行时间:2018年12月3日至2019年3月15日(法定假日和公休日除外)。若公休日因法定节假日调休为工作日的,不限行。

  限行区域:东环国道108线(不含)以西;西环国道309线、省道232线(临夏线)、省道329线(临午线)重叠路段(不含)(金殿镇地坛村至同世达三岔口)以东;北环国道309线(不含)以南;南环城南公路(不含)以北。

  限行规定:对进入限行区域道路行驶的所有机动车实施按车牌尾号限行,星期一至星期五,限行机动车车牌尾号分别为:1和2、3和4、5和6、7和8、9和0,车牌尾号为英文字母的以字母的前一位数字为准。外省、市及其他各县、市机动车辆进入限行区域,按本通告规定执行。违反本通告规定的,由公安交通管理部门依据《中华人民共和国道路交通安全法》等相关法律法规,予以查处。

  以下机动车辆不受限行措施限制:新能源汽车,包含纯电动汽车(以可充电电池作为唯一动力来源、由电动机驱动)、插电式(含增程式)混合动力汽车和燃料电池汽车、甲醇汽车。公共汽车、出租车、长途客运车(含旅游客车)、邮政专用车、学校校车以及通勤大型载客车。执行任务的消防车、救护车、工程救险车、军警车,喷涂统一标识并执行任务的行政执法车辆以及防汛车辆、应急车辆、清障专用车辆、园林、环卫、道路养护的专项作业车辆,运钞车,医疗废物转运车,交通事故保险勘查车辆;粮油配送、新鲜瓜果、蔬菜及鲜奶运输车辆。环卫、园林、道路养护的专项作业车辆及殡葬专用车辆。经市公安交通管理部门批准临时入境的车辆。

  重污染红色预警期间,按照临汾市大气污染防治行动指挥部要求,限行区域实施单双号限行,市民可免费乘坐公交车。

  实施交通限行管理期间,除执行本通告规定外,临汾市其他交通管理措施仍然有效。对违反本规定行驶的机动车,公安交通管理部门将依法处理。(记者 刘江)

[编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001123792734