< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

太原-吕梁-绥德铁路客运专线座谈会召开

2018年11月30日 11:51:03 来源: 新华网

  11月29日,太原-吕梁-绥德铁路客运专线座谈会召开,会议就中铁工程设计咨询集团有限公司对太原-吕梁-绥德铁路客运专线项目规划设计方案进行讨论。

  太原-吕梁-绥德铁路客运专线项目是国家《中长期铁路网规划》中“八纵八横”横向青银通道的重要组成部分,也是北京至延安高速铁路的组成部分。

  按照初步研究方案,太原-吕梁-绥德铁路客运专线项目按新建客运专线标准建设,设计时速350km/h。线路全长约230km,其中陕西境内50km,山西境内180km;估算总投资约322亿元,其中陕西境内线路投资约为70亿元,山西境内线路投资约为252亿元。

  吕梁市委常委、副市长李建国表示,高速铁路建设作为国家的重要基础设施,对于加快区域经济社会发展意义重大。对于交通相对滞后、发展相对落后的吕梁,更具有非常迫切的现实意义;吕梁各县(市、区)及市直有关单位要高度重视,根据中铁工程设计咨询集团有限公司对太原-吕梁-绥德铁路客运专线项目所做的前期工作,认真研究并提出宝贵意见;要以对380万吕梁人民的福祉高度负责的态度,统一思想,坚定信心,抢抓机遇,协调配合,狠抓落实,以实际行动推动项目前期工作,确保项目早日开工建设,尽快造福吕梁人民。(吕梁日报 刘小宇)

[责任编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001123787268