代县要闻 文化旅游 乡镇动态 社会民生 代县风光 民风民俗 健康代县 人文艺术
二青会

电影《长城谣》举行首映式 讲述代县人民的抗战故事

2018年11月28日 17:55:44 来源: 代县新闻办公室

  近日,由代县本地剧作家编剧,忻州市委宣传部和代县县委、县政府联合专业影视公司摄制的抗战电影《长城谣》在代县举行首映式。

《长城谣》首映式背景墙。

  该片讲述了主人公谢晓梅在卢沟桥事变后,受恋人的影响,逐渐融入到抗战洪流,率领乡亲们扼守雁门关长城一线,保证了抗战粮道畅通的故事。该片由代县剧作家编剧、代县当地群众参演,在场景设计中融入了大量当地的民俗、语言等元素。

与会领导与影片主创人员合影。

  忻州市委常委、宣传部长陈义青代表市委、市政府对电影《长城谣》的首映表示祝贺,他希望影视剧创作者共同努力,讲好代县故事,讲好忻州故事,讲好文化事业繁荣兴盛的故事。

  县委书记田永清表示,《长城谣》的放映将增强代县人民的文化自信,希望有更多的文艺创作者关注代县这方热土,弘扬本土文化,展现代县故事、代县形象,让“中国历史文化名城”这张名片更加鲜亮。

  影片的编剧、代县剧作家郎眉存介绍了剧本创作情况,导演成科介绍了影片拍摄情况,谢晓梅的扮演者郑清文介绍了塑造角色情况。随后,与会人员一起观看了影片。(代县新闻办公室 石俊文)

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001123780924