晋中大同吕梁
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

莫芷个人作品展太原开展

2018年11月28日 10:42:58 来源: 太原晚报

  原标题:莫芷个人作品展太原开展

  “寓言新编——莫芷个人作品展”,日前在太原释艺艺术空间开展。展览共展出莫芷作品69件,包括布面油彩、布面刺绣、互动装置等艺术种类,展示了当代国内青年艺术家的创作水准和精神追求。

  山西的艺术创作和交流,较少有当代艺术展出、讨论,本次展览是一次良好补充。太原释艺艺术空间将持续推出国内优秀当代艺术作品展,助推山西当代艺术的自由和多元发展。此次展出的莫芷作品,兼具技术、视觉和个人特质,她表示,“当你选择了绘画,其实已经预设了这个将要被呈现的艺术理念,要以一种抽离的、平面的形式呈现。不论你所画为何物,它都是你和一块平整的画布相遇时的最初感觉的产物。”

  青年艺术家莫芷,1988年出生于四川,本硕均就读于清华大学美术学院绘画系,2013年硕士毕业后,留校任教至今,作品经常受邀在国内外参展,并出版著作《当代油画4:新表现专辑》《繁花一山:莫芷作品集》等。

    在展览现场,她与参观者交流时表示,对绘画的视觉需求存在明显的分层:古典、平面化、立体化、抽象、变形等风格,都有自己的受众,艺术发展和当时社会需要是一种互文的关系。

    展览将持续到2019年1月24日。(记者陈辛华)

[编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001123778563