晋中大同吕梁
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

太原机场平遥城市航站楼启用!可享这些“一站式”航空服务

2018年11月23日 08:11:58 来源: 山西晚报

  原标题:平遥城市航站楼正式启用

  去平遥旅游的游客,今后出行将更便捷

  去我省平遥旅游的游客,今后出行将更便捷。11月22日,山西晚报记者从太原机场获悉,日前太原武宿国际机场平遥城市航站楼已正式启用。

  据悉,该航站楼位于晋中市平遥县康宁街66号(景区旅客中心对面)。旅客可在城市航站楼内办理航班信息查询、航空售票、打印登机牌和搭乘太原机场直通车等业务,享受太原机场“一站式”航空服务的便利。

  目前平遥城市航站楼每天开通6趟往返机场直通车,单程运行时间约为90分钟,单程票价为50元/人。

  平遥城市航站楼的设立,使平遥以及周边地区的广大旅客可以享受到舒适、便捷、尊贵、省时、省钱的陆空无缝中转一站式服务。对于太原机场扩大服务领域,延伸服务功能,提升服务质量,完善综合交通运输体系具有十分重要的意义,也是太原机场实现枢纽建设的重要举措之一。与此同时,对平遥旅游交通要素的升级也起到极大的带动作用。

  平遥城市航站楼是太原武宿国际机场在省内设立的第二座城市航站楼(第一座在阳泉),标志着太原武宿国际机场推进增加城市航站楼布点项目建设工作迈出重要一步。

  据统计,在运营的阳泉城市航站楼月均运输旅客约6000人次,成为拉动旅客吞吐量增长的一股新力量。随着平遥城市航站楼正式投入使用,将为争取更多客源创造机会。(记者 赵德伟 通讯员 闫艳)

[编辑: 王梦佳 ]
010070280010000000000000011100001123755796