晋中寿阳县医疗集团120指挥调度中心启用

2018年11月22日 17:25:41 来源: 晋中市委新闻中心

寿阳县医疗集团120指挥调度中心暨航空救援启动仪式现场。

  11月19日,寿阳县医疗集团120指挥调度中心暨航空救援服务正式启动,能够辐射全县所有乡村的12个急救站正式开始运行,标志着寿阳县“15分钟救治圈”建设向前又推进了一大步。

  寿阳县医疗集团院长赵广明表示,120指挥调度中心的启用将更合理地利用卫生资源服务患者,以实现方便、快捷、有效、系统救治患者为目标,打造寿阳“15分钟救治圈”。

  据介绍,按照就近急救原则,120急救指挥调度中心接到电话后,将指挥各医疗机构迅速出车,各乡镇卫生院急救站点接到调度电话后,在5分钟内出车,途中可与各村卫生室负责人联系,利用其熟悉乡村地形的优势,在规定时间内赶赴报警地点施救。

  寿阳县副县长李东升表示,120调度指挥中心启动运行和航空救援机制的建立实施,意味着快速反映、规范化、常态化的医疗救治服务体系覆盖全县,将为全县民众提供更加可靠、放心、高效、优质的医疗服务。

  当日同时启动的航空救援服务,将由金汇通用航空公司山西分公司与寿阳县医疗集团共同承担。公司副总经理刘晓宏表示,空中救援和患者快速转运服务的开通,将为守护寿阳人民群众生命健康多提供一份保障。

  自县乡医疗一体化改革开展以来,寿阳县医疗集团以“整合优化资源,提升服务能力,改善就医体验,减轻患者负担”为主攻方向,以“防治并重为人民,大病不出寿阳城”为目标愿景,为寿阳民众带来了实实在在的好处。

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001123753003