晋中大同吕梁
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

山西省第五次旅发大会将重点解决“旅游服务质量不高”问题

2018年11月20日 17:54:08 来源: 新华网

山西省第五次旅游发展大会媒体通气会现场。

  新华网太原11月20日电 山西是旅游资源大省,但不是旅游业发展强省,其中一个重要原因即为服务质量不高。11月20日,山西省文化和旅游厅厅长盛佃清表示,山西省第五次旅游发展大会将于2019年4月在太原召开,并将主题确定为“全面提升旅游服务质量和水平”。

  20日举办的山西省第五次旅游发展大会媒体通气会透露,自2019年起,山西省旅发大会的举办思路将调整为把握全省旅游发展大局、每年确定一个重大主题、每次会议要解决一个重大问题。

  山西省第五次旅游发展大会将于2019年4月在太原举行,主题为“全面提升旅游服务质量和水平”,将针对旅游基础设施的突出瓶颈、旅游服务管理的突出症结、旅游产品供给的突出短板、旅游市场监管的突出问题、旅游体制改革创新的突出制约等问题,分析原因、强化举措,全面提升山西省旅游服务质量和水平。

  对此,盛佃清表示:“解决旅游服务质量不高这一问题,正是抓住了当前我省旅游业发展的突出症结和短板。”

  自2015年开始,山西省旅游发展大会连续4年召开,已经成为了山西省实现转型发展战略、推动文化旅游业迈上新台阶的重要举措;尤其是近3年,大会围绕“华夏古文明、山西好风光”主题形象,不断提升了山西旅游在全国的形象地位。(完)

[编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001123742424