晋中大同吕梁
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

太原5条公交线路改线运行

2018年11月18日 08:50:37 来源: 太原晚报

  原标题:路面破损严重 5条公交线路被迫改线运行

  因新兰路北下温铁道路口附近的路面破损严重,途经这里的5条公交线路被迫改线运行。

  “通往向阳店的公交线路全都改线了,我们每天需要步行近两公里才能坐上公交车,出行非常不便。”连日来,太原晚报接到了不少类似反映。随后,记者就此问题询问了公交部门,相关人员表示通往向阳店的公交线路缩线和绕行实属无奈之举。因新兰路北下温铁道路口附近的路面破损严重,道路中央还有个大坑,公交车强行通过不仅存在安全隐患,而且还会对车辆造成损害。

  昨天上午,记者前往新兰路北下温铁道路口进行实地探访。这里的路面状况确实很差,特别是道路中央还有一个很深的大坑,司机驾车通过时无不小心翼翼。即使这样,还有不少车辆的底盘被磕。记者在这里观察了半个多小时,就有十多辆汽车经过时磕了底盘,其中还包括一辆旅游大巴。最严重的一辆车,保险杠都被磕掉了一块。随行的公交四公司工作人员告诉记者,纯电动公交车的地盘较低,在如此条件的路面上根本无法正常通行。此外,燃气公交车的气瓶位于车的下部,途经破损坑洼路面时也存在较大隐患。为保证乘客安全,5条公交线路被迫改线运行。

  据介绍,2路公交车缩线至招呼站,不再途经北下温和向阳店两个站点。309路、842路、842路支线行至大同路金桥东街口后,改行柴村桥、柴西路、新兰路循原线,不再途经北下温、向阳店、向阳店北、新龙盛装饰城、南翟村5个站点。15路公交车原线行至西村后,改行柴西路、柴村桥、大同路恢复原线,不再途经新翟村、横渠西等10个站点。只要道路具备安全通行的条件后,上述公交线路就立即恢复原线。(记者 袁剑锋 通讯员 权斌)

[编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001123729734