代县要闻 文化旅游 乡镇动态 社会民生 代县风光 民风民俗 健康代县 人文艺术
二青会

“互联网云教室”在代县投入使用

2018年11月16日 23:04:13 来源: 代县新闻办公室

  11月14日,山西证券股份有限公司和山西寰铄科技股份公司共同为代县捐赠的“互联网云教室”,在代县实验小学和代县第五中学投入使用。

  作为网络教学、远程教学、互动教学的县域教育扶贫项目,“互联网云教室”旨在推动互联网技术与传统教育的相互融合,通过信息技术引领教育的改革与创新。

代县领导参观“代县爱心云校”。

  今后,代县广大学生可通过电脑客户端、手机APP等方式,实时收听、收看网络直播课程,将避免恶劣天气对正常教学的影响,解决学校之间教育资源不均衡的问题。此外,“互联网云教室”将在节假日期间开设网络教学疑难指导,可减轻学生假期补课负担。

  “互联网云教室”的投入使用,有望实现教师能力提升、学生资源共享、家长轻松管理的多方共赢局面,使代县两万多名学生直接受益。

  目前,两所学校的骨干教职人员已经开始接受网络授课的相关培训。(代县新闻办 宁静)

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001123725973