山西省高校毕业生图像信息采集拍照注意事项

2018年11月14日 17:10:52 来源: 新华网

  为保证图像符合使用标准、提高图像信息采集效率,请参加信息采集的同学拍照时注意以下事项:

  1. 学历证书电子注册图像应使用毕(结)业生本人近期(一般为毕业前一年之内)正面免冠彩色头像。

  2. 图像应真实表达毕(结)业生本人相貌。禁止对图像整体或局部进行镜像、旋转等变换操作。不得对人像特征(如伤疤、痣、发型等)进行技术处理。

  3. 除头像外不得添加边框、文字、图案等其他内容。

  4. 常戴眼镜者可以佩戴眼镜,但不得戴有色(含隐形)眼镜,镜框不得遮挡眼睛,眼镜不能有反光。

  5. 不得使用头部覆盖物(宗教、医疗和文化需要时,不得遮挡脸部或造成阴影);不得佩戴耳环、项链等饰品;不允许披发,头发不得遮挡眉毛、眼睛和耳朵;不宜化妆。

  6. 衣着应与背景色区分明显(背景为天蓝色),避免复杂图案、条纹。

[责任编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001123713762