晋中大同吕梁
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

中国大学生射箭锦标赛收官 山西大学列奖牌榜首位

2018年11月13日 08:17:08 来源: 山西晚报

  原标题:中国大学生射箭锦标赛收弓 山西大学名列奖牌榜首位

  11月11日,第二届中国大学生射箭(射艺)锦标赛在上海对外经贸大学收弓。最终,山西大学位列奖牌榜首位,太原师范大学排在奖牌榜第三位。

  本次赛事由中国大学生体育协会主办,设传统弓和反曲弓两个项目,共有来自全国52所高校的学生运动员参赛,参赛队伍数量和人数均较首届赛事大幅提升。作为构建大、中、小学“一条龙”体育人才培养模式的尝试,比赛除高校组外,还有来自全国21所学校的选手参与中小学组别的较量,实现以大学为引领,促进中小学校射箭(射艺)项目的开展。

  近年来,山西大学体育学院与山西省射击射箭运动管理中心始终贯彻成绩提升与项目推广并行的合作方向,并与山西省学生体育协会深度合作,连续两年组建大学生射箭队,参加全国最高级别大学生赛事,并取得优异成绩,探索出了一条适合项目特点的“体教结合”的路子。

  经过一年的刻苦训练,此次参赛的山西大学与太原师范学院,在全国大学生赛事中展现了山西高校射箭队风采。最终,山西大学位列奖牌榜首位,太原师范大学排在奖牌榜第三位。在个人项目上,山西大学在女子乙组个人70米排名赛中包揽了前三名,在男子乙组个人70米排名赛上获得第二,在70米个人淘汰赛获得一枚金牌和两枚铜牌;而太原师范学院则获得甲组女子30米个人排名赛、淘汰赛双料冠军。另外,两个学校均闯入女子甲组团体全国前八。(记者 张杨)

[编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001123703142