晋中大同吕梁
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

山西新增6个“全国生态文化村”

2018年11月10日 09:28:30 来源: 山西晚报

  原标题:我省新增6个“全国生态文化村”

  至此,全省已有29个村被命名为“全国生态文化村”

  近日,中国生态文化协会组织的“全国生态文化村”遴选命名活动的评审结果显示,我省晋城市泽州县晋庙铺镇范谷坨村等6个村荣获2018年“全国生态文化村”殊荣。至此,全省已有29个村被命名为“全国生态文化村”。

  “全国生态文化村”遴选命名活动由中国生态文化协会组织开展,旨在推动全国生态文明建设,保护和建设具有生态文化品质的美丽乡村,发挥生态文化村的辐射带动作用和品牌效益。

  此次我省入选的6个村分别是:晋城市泽州县晋庙铺镇范谷坨村、晋城市阳城县东冶镇蔡节村、吕梁市汾阳县栗家庄乡栗家庄村、阳泉市郊区李家庄乡汉河沟村、临汾市古县石壁乡三合村、朔州市朔城区南榆森乡青钟村。新入选的6个村在生态文化和生态文明建设中成绩斐然,起到了典型示范作用。(记者 许晶晶)

[编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001123692292