< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

山西十家省属国企与浦发银行开展战略合作

2018年11月08日 18:15:21 来源: 新华网

  日前,山西十家省属国有企业在上海与浦发银行签署战略合作协议,标志着浦发银行与山西省国资国企深化合作将迈入一个新的阶段。

  本次签约的山西省属国有企业分别是太钢集团、阳煤集团、晋煤集团、晋能集团、文旅集团、交控集团、建投集团、汾酒集团、国新能源、大地公司。

  业内人士认为,此次协议的签署,对于双方开拓新的合作空间和领域,进一步深化务实合作,颇具实际意义。

  据介绍,2017年以来,浦发银行先后与国投运营、文旅、大地、云时代、交控、航产等新组建公司开展了业务合作,全部完成授信业务支持,还为焦煤、阳煤、晋煤、潞安、能投等省属大型集团新增了集团授信。

  截至2018年8月末,浦发银行累计为山西省提供融资支持超过5000亿元,为山西经济与社会的发展作出贡献,成为助推山西高质量转型发展的重要金融力量。

  浦发银行董事长高国富表示,浦发银行入晋14年来,“朋友圈”不断扩大,依托上海国际金融中心战略优势,坚持创新发展,实现了浦发太原分行各项业务的快速发展。

  山西省有关负责人表示,希望浦发银行继续加大对山西的支持,优先在山西投放创新产品、服务和模式,帮助企业融资融智;同时,加大对山西民营企业的支持力度,不断提高核心竞争力。(完)

[责任编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001123685417