晋中大同吕梁
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

山西省电子税务局上线 涵盖262项常用功能

2018年11月06日 08:31:41 来源: 山西日报

  原标题:涵盖15个税种4个费262项常用功能 我省电子税务局正式上线

  11月1日,国家税务总局山西省电子税务局正式上线运行。新上线的电子税务局涵盖了全部15个税种,4个费,262项常用功能,实现了税种覆盖全面化、操作流程导航化、数据生成自动化、缴税途经多元化、表单推送智能化、发票领用自动化等特点,实现涉税事项一网办结。

  据介绍,新上线的电子税务局是结合我省实际,对“山西省网上税务局”进行升级改造,建设开发,分为纳税人端和税务端。其中,纳税人端为纳税人提供了5个共性功能区域,同时推出了一些私人定制区域。税务端为纳税人提供了系统管理、任务管理、业务管理、内部管理等功能区域。

  其主要特点是将原网上税务局已实现的功能全部整合到电子税务局,同时增加纳税人个性化定制功能区域,将套餐服务、特色服务等个性化服务放到醒目区域,方便纳税人操作。增加了互动中心和公众服务、多项查询功能、办税进度和历史操作查询等业务。(记者 任志霞)

[编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001123668554