晋中大同吕梁
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

开放山西全力参与首届进博会

2018年11月06日 08:19:34 来源: 山西晚报

  原标题:开放山西全力参与首届进博会

  采购签约、项目合作、交流对接等活动密集展开

  11月5日,首届中国国际进口博览会在国家会展中心(上海)隆重开幕。山西省交易团携千余家采购商赴会,借进博会平台精准开展采购活动,引进高精尖产品和技术,更好地满足我省百姓品质消费需求,助力产业转型升级。

  首届进博会以“新时代共享未来”为主题,共有172个国家、地区和国际组织参会,3600多家企业参展,展览面积达30万平方米,超过40万名境内外采购商到会洽谈采购。我省采购商涵盖省内主要进口企业、高校、大型医院、主流科研机构及部分电子商务、外资、内贸骨干流通等企业。为有效用好进博会这个国际合作大平台,我省省属国企在前期供需对接基础上,将在国家会展中心举办进口采购对接和项目签约活动,力促一批新技术、新产品、新项目在省属企业落地生根,为企业转型升级提供重要支撑。

  同时,我省还将举办山西省(上海)跨国公司推介对接会,围绕我省制造业十二大领域发展招商图谱中的重点产业,优选100个招商项目,与跨国公司进行对接交流,拓展合作。招商项目涉及先进装备制造、节能环保、生物医药、现代服务业、新能源汽车等行业领域,具有引领性强、产业集聚效应明显等特点。

  此外,太原、大同、晋中、长治、晋城、吕梁、运城等市积极展示城市开放发展新形象,举办商务洽谈、签约采购等相关配套活动,利用进博会“溢出效应”,吸引人流、信息流,推动与参会外商和长三角地区企业间的全方位经贸交流合作。

  山西日报记者在进博会上了解到,晋中市共签订4个进口项目协议,涉及汽车、高端装备原材料等产品;长治举行了苯胺加工贸易项目签约活动,天脊集团与珍宝石油(新加坡)公司签订2万吨苯胺加工贸易项目。(记者 孟婷)

[编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001123668509