< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

晋中介休市成立城区空气质量管控指挥部

2018年11月05日 16:58:59 来源: 新华网

  为降低重污染天气发生频率,缓解空气污染程度,介休市委、市政府近日成立了城区空气质量管控指挥部,全力整治污染源。

  城区空气质量管控指挥部由介休市委常委、常务副市长担任总指挥,市政府五名副市长、党组成员任副总指挥牵头抓总,下设综合协调、空气监测、现场处置、供热应急、督查执法、煤质管控六个工作小组。

  指挥部制定了周例会制度,每周一汇总各乡镇、街道办事处、各小组需要解决的突出问题,召开例会集中研究解决,对急难任务特事特办。指挥部的各职能部门联合执法,既分兵把守,又适时联合作战,采取一系列措施减少各个区域的污染排放。

  据悉,指挥部还配套制定了《空气质量管控量化问责办法》,对不作为、措施不力的乡镇、街道办事处及部门负责人予以问责。

  同时,介休市近期加大财政投入,推动清洁能源推广使用,对已接通天然气的城区“煤改气”住户和甲醇清洁替代设备用户予以财政补贴,对乡镇、医院、学校等财政供养的38个单位实施煤改电工程。(介休市委新闻中心 武宏俊)

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001123666849