晋中大同吕梁
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

东航将在太原“招飞” 2019届普高毕业生均有机会

2018年11月05日 08:15:55 来源: 山西晚报

  原标题:东航将在太原招收飞行学生

  11月4日,山西晚报记者从东航获悉,11月12日,东航将在太原启动招飞工作。

  根据东航发展战略需要,2019年度计划在山西省招收若干名高中飞行学生,分别送中国民用航空飞行学院、中国民航大学进行飞行技术专业培养,学成毕业后回东航工作。其招收对象包括:2019年参加全国普通高等学校招生统一考试的普通高中毕业生,文理兼收,男性;年龄在16至20周岁之间(1999年8月31日以后出生)。

  培训期间,招收的学生将在高考录取院校进行理论学习,飞行技术专业训练由东航指定国内外相关飞行院校进行。根据双方签订的《飞行学生培训协议》,东航承担飞行技术专业相关的训练费用(约80万人民币),学生仅需承担教育部规定的学杂费等相关费用。学期满后,获得东航认可的飞行技术专业毕业资格后,将在东航总部或分、子公司范围内进行分配,从事飞行工作。

  中国东方航空股份有限公司总部位于上海,是中国国有三大航空公司之一,1997年成为首家在纽约、香港、上海三地上市的中国航企。作为天合联盟成员,东航的航线网络通达全球177个国家、1074个目的地,年旅客运输量逾1.2亿人次,位列全球第七。(记者 赵德伟)

  招收条件:

  1、遵纪守法、作风正派、忠诚老实、成绩优良,有志于为东航民用航空飞行事业服务。

  2、身体条件符合《民用航空招收飞行学生体检鉴定规范》(MH/T7013-2018),身高168-185厘米;体重符合民航招收飞行学生体重指数标准;双眼任何一只眼睛裸眼视力(按C字视力表)不低于0.1;本人及家族无精神病史。

  3、背景调查符合东航招收空勤学生的有关规定。

  4、报考飞行技术专业的考生,外语限考英语;录取按照民航局划定的录取分数线以及英语最低控制线确定,按考生高考成绩从高分到低分择优录取。

  (参考:2018年度山西省民航局录取最低控制分数线文科464,理科439,英语90;东航实际录取最低分数文科475,理科443。)

  招收流程:

  1、所招收高中毕业生根据以上报名条件在太原所指定的日期、地点参加面试初检。报名学生面试初检时需携带报名表(附一寸免冠照片)、学生证、身份证。通过初检的学生按照招飞办指定的地点、日期接受体检。

  2、凡体检合格的学生进行背景调查。

  3、背景调查合格者,在高考结束后根据山西省高考录取规定统一录取。

[编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001123661642