晋中大同吕梁
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

太原对出租车拼客、议价、拒载等违规行为零容忍

2018年11月04日 15:19:22 来源: 太原晚报

  原标题:我市规范出租车停靠落客

  11月3日,记者从市交通局获悉,在创建全国文明城市工作中,将加强对火车站、火车南站、飞机场、汽车站等窗口地区的出租汽车营运秩序管理,杜绝出租汽车随意停靠落客、拉客乱象。

  市客运办针对当前出租汽车、共享单车存在的难点问题,在巩固创建成果的基础上,积极想方设法寻求突破,研究建立长效机制。其中,要求各部门、各出租汽车企业进一步提高对创城的思想认识,加大宣传教育力度,通过专题培训、安全例会、微信群、 QQ 群等形式做好宣传,确保从业人员人人皆知、主动参与。

  同时,对出租车拼客、议价、拒载、违章停车等违规行为零容忍,从严从重处罚。尤其是加强火车站、火车南站、飞机场、汽车站等窗口地区营运秩序管理,抽调100台车以上出租汽车企业38名男性工作人员协助各稽查队在重点区域执勤,维持营运秩序,杜绝出租车随意停靠落客、拉客乱象。

  此外,督促指导摩拜单车企业在重点区域、重点路段合理施划停车位、设置电子围栏,通过技术手段和奖惩措施,积极引导市民规范停放车辆。针对管理不善、责任落实不到位的 ofo 小黄车企业进行约谈,提出警告,责令尽快将各项要求落实到位。同时,组织人员对乱停车辆、损坏车辆进行及时归集清理。

  对在我市取得许可从事网约车经营的9家平台企业进行了约谈,要求企业开展对照检查,全面清理不符合规定的车辆及驾驶员,加强风险及安全管控。同时,与公安、交警等部门密切合作,加快推进网约车车辆及驾驶员纳入规范管理步伐。(记者李涛)

[编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001123659376