晋中大同吕梁
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

阳泉市城区统计局党组书记、局长刘良被双开

2018年11月04日 09:10:18 来源: 山西晚报

  原标题:阳泉市城区统计局党组书记、局长刘良被双开

  日前,经阳泉市城区区委批准,阳泉市城区纪委监委对阳泉市城区统计局党组书记、局长刘良严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

  经查,刘良违反政治纪律,订立攻守同盟,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,收受礼金、接受宴请;违反廉洁纪律,违规从事营利活动;违反国家法律法规规定,介绍贿赂;利用职务上的便利,为他人谋取利益并索取和非法收受财物,涉嫌犯受贿罪。

  刘良身为党员领导干部、国家公职人员,理想信念丧失,党性原则置于脑后,把公权力和影响力变成牟取私利的工具,肆意妄为,严重违反党的纪律,构成职务违法并涉嫌犯罪,且违纪违法事实主要发生在党的十八大后,属于典型的不收敛、不收手,性质恶劣,情节严重,应予严肃处理。依据有关规定,经阳泉城区纪委监委会议研究并报阳泉城区区委批准,决定给予刘良开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题移送人民检察院依法审查、提起公诉。(记者 霍雪飞)

[编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001123659326