晋中大同吕梁
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

供暖第一天,你家热了吗?

2018年11月01日 08:16:24 来源: 山西晚报

  原标题:供暖第一天,你家热了吗?

  11月1日是太原市今冬供暖第一天。供热前夕,山西晚报记者走访太原市热力集团有限责任公司得知,各供热系统运行正常,各项工作准备就绪。

  山西晚报记者从太原市城乡管理委员会了解到,今年太原供热面积为2.12亿平方米,其中集中供热覆盖面积1.95亿平方米,其他清洁供热面积为1600多万平方米。值得一提的是,城区清洁供热覆盖率达到100%。

  太原市城乡管理委员会供热管理处郭俊钢表示,为确保全市人民温暖过冬,目前全市有12000余个测温点,这使得热源从管网到用户全过程,都可以实现全方位实时监控。

  作为太原集中供热的“主力军”,今年太原市热力集团公司落实扩网面积800万平方米,建设热力站64座,供热总规模达到1.5亿平方米以上,覆盖了全市较大单位3996个,117万余户居民、310余万人。为了方便群众、服务用户,还安装了14710块无线室温检测装置,用以监测温度。同时,还成立了10支“时代新人暖心服务工作队”,深入开展“访民问暖”和以党员为骨干的“暖心服务”活动,提升今冬供热服务水平。

  为确保古交兴能电厂三期今冬顺利投入运行,太原市热力集团公司在上一采暖期结束时,就通过热网切换,模拟太古长输供热项目满负荷运行,制定了运行计划,保证古交兴能电厂三期热源安全输送至千家万户。此外,东山、城南、城西三个燃煤备用热源厂为应对今冬超负荷、燃气短缺和极端天气,提前展开热源厂燃煤储备工作,确保燃煤备用热源厂随时投入运行。

  截至发稿前,太原市热力集团公司各供热系统已陆续升温,且运行正常,确保11月1日正常供热。(记者 胡永兰)

[编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001123644129