晋中大同吕梁
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

长治入围2018年城市黑臭水体治理示范城市

2018年10月31日 08:19:41 来源: 山西晚报

  原标题:长治入围2018年黑臭水体治理示范城市

  近日,在财政部、住房城乡建设部、生态环境部联合组织的2018年城市黑臭水体治理示范城市评审活动中,长治从47个申报城市中脱颖而出,成为20个全国黑臭水体治理示范城市之一。

  9月19日,财政部办公厅、住房和城乡建设部办公厅、生态环境部办公厅印发《关于组织申报2018年城市黑臭水体治理示范城市的通知》,准备在全国范围内创建20个黑臭水体治理的示范城市。示范城市治理后黑臭水体应基本达到“清水绿岸、鱼翔浅底”的要求,并总结可复制可推广的经验,为其他城市开展黑臭水体治理工作提供借鉴参考。

  根据评审结果,2018年城市黑臭水体治理示范城市包括:九江、沈阳、长春、马鞍山、开封、宿州、青岛、长治、漳州、邯郸、信阳、临沂、淮安、福州、广州、重庆、内江、昭通、菏泽、咸宁。对2018年入围城市,中央财政每个支持6亿元,资金分年拨付。入围城市需按要求制定城市黑臭水体治理3年方案,明确总体和年度绩效目标,建立完善长效机制,确保按期完成治理任务。(胡永兰)

[编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001123638279