晋中大同吕梁
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

山西洪洞大槐树晋升为国家5A级旅游景区

2018年10月30日 08:21:03 来源: 山西日报

  原标题:洪洞大槐树晋升为国家5A级旅游景区

  10月29日上午,由国家文化和旅游部主办的新晋5A级旅游景区授牌会在北京举行,洪洞大槐树寻根祭祖园晋升为国家5A级旅游景区。

  2012年以来,按照国家5A级旅游景区创建标准要求,洪洞大槐树寻根祭祖园在编制景区提升规划、完善旅游配套设施、提升景区服务水平、规范景区标准管理、打造旅游景区品牌等方面做了大量扎实而有效的工作,实现了景区整体品质和品牌影响力的提升,2016年10月25日列入国家5A级旅游景区预备名单。

  作为国家级非物质文化遗产大槐树祭祖习俗的传承者,洪洞大槐树寻根祭祖园景区在文旅融合中,依托根祖文化,集移民、宗亲、孝德、家风等多种元素,全力探索支撑民族生生不息的亲情密码,演绎家国情怀,弘扬中华传统文化,同时通过扩展景区内涵和外延,形成了由旅游目的地向集散地的功能转换,成为中华寻根祭祖旅游线路翘楚、全国最大民间祭祖圣地,被誉为“天下故乡·华人老家”。(记者 李宏伟)

[编辑: 王梦佳 ]
010070280010000000000000011100001123631913