< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

山西省首个普外科院士工作站成立

2018年10月26日 19:34:27 来源: 新华网

陈孝平肝胆胰外科院士工作站揭牌仪式。

  10月26日,陈孝平肝胆胰外科院士工作站落户山西大医院,这是山西省普通外科专业首个院士工作站。

  当日,山西大医院“136”兴医工程开始启动,领军临床专科(普通外科)卓越医学团队建设工作拉开序幕。

  山西省“136”兴医工程是省级层面发起的全面提升医疗水平,破解优质医疗资源不足不强,缩短与国际国内先进水平差距,打造省域医学高峰的一项重大工程。

  陈孝平介绍,院士工作站不单是一个名字和一块牌子,更是责任和义务,未来将与山西大医院加强交流,推进山西大医院普通外科临床专科、重点实验室和卓越医学团队的建设,实现站院携手共赢。

  山西省卫生健康委员会副主任武晋期望,山西大医院要加强准对接,努力学习院士工作团队的风范、先进技术,带动全院各个学科的整体医疗水平出特色、上品牌。

  据悉,陈孝平为中国科学院院士,现任华中科技大学同济医学院附属同济医院外科学系主任、肝脏外科中心主任,肝胆胰外科研究所所长。(山西大医院 许文辉供稿)

[责任编辑: 王亮 ]
010070280010000000000000011100001123619996