< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

聚焦能源革命与智慧环保,2018晋苏能源·清洁技术论坛召开

2018年10月26日 18:12:45 来源: 新华网

  10月25日,“2018晋苏能源·清洁技术论坛”在太原举行,来自晋、苏两省的行业专家和企业代表围绕山西省的能源产业现状、煤炭行业的环保治理、绿色低碳产业升级等话题进行探讨。

  本次论坛以“能源革命与智慧环保”为主题,通过举办一场高峰论坛、三场专业分论坛、一系列企业现场考察对接活动,旨在促进山西、江苏两省资本技术和产业资源的精准对接,破解能源革命与智慧环保发展中的难题,从而促进山西省能源产业转型升级。

2018晋苏能源·清洁技术论坛现场。新华网 发(尹杰 摄)

  在当天上午的高峰论坛上,众多能源行业的专家和企业代表进行了主题演讲。嘉宾们各抒己见,为山西能源革命建言献策。

  下午的分论坛环节则围绕“山西未来5年如何培育新能源产业龙头”“煤炭行业的环保治理”和“山西低碳发展和产业升级”三个主题开展。

分论坛现场。 新华网 发(尹杰 摄)

  山西是能源大省,在传统能源供给改革和环境保护压力的影响下,山西省的产业转型发展面临着挑战。传统能源产业正处在向清洁能源转型升级的关键阶段。

  本次论坛为晋、苏两省乃至全国的能源清洁技术企业、相关行业专家和金融投资界人士构筑了交流对接平台,为政府部门和企业家搭建了合作桥梁,实现了晋、苏两省构建共商、共建、共享的能源清洁技术交流合作平台的良好目标,成功促成了“晋苏联姻”。

[责任编辑: 王梦佳 ]
010070280010000000000000011100001123619801