< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

山西省羽毛球锦标赛“变脸”增加组别和奖项

2018年10月26日 18:34:52 来源: 新华网

  10月26日,第三届“兴业银行杯”山西省羽毛球锦标赛,在山西省全民健身中心羽毛球馆开赛。与往届不同的是,本届比赛设立了7个组别,获奖人数增加到353人。

开幕式现场。

  据山西省羽毛球协会常务副主席梁永威介绍,之所以增加组别是为了让年龄接近的选手进行竞争,保证比赛的公平;之所以扩大获奖范围,是为了让更多的人获得荣誉,享受到体育的快乐。

男子单打比赛现场。

  本次比赛共有62支代表队参赛,参赛人数超过900人,设青年组、中年组、老年组等7个组别和男单、女单、男双、女双、混双5个单项。

  山西省羽毛球锦标赛是山西业余羽毛球界最高水平的赛事,也是山西省群众参与度最高的全民健身项目之一。

  本次比赛由山西省球类运动管理中心、山西省羽毛球协会主办,山西立方体育发展公司协办,为期三天。(王建光)

[责任编辑: 王梦佳 ]
010070280010000000000000011100001123619772