晋中大同吕梁
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

山西信都足球队憾失中乙准入资格

2018年10月22日 08:22:16 来源: 山西晚报

  原标题:山西信都憾失中乙准入资格

  10月21日,2018年中冠联赛5至8名排位赛在山西体育中心红灯笼体育场举行,坐镇主场的山西信都足球队1∶2不敌拉萨城投队,憾失下赛季中乙联赛准入资格。

  中冠联赛全称为中国足球协会会员协会冠军联赛,是全国业余足球水平最高的比赛。按照中冠联赛规程,本赛季中冠联赛获得前6名的球队,均将获得下赛季中乙联赛准入优先资格。而参加中乙联赛,便意味着完成了从业余足球至职业足球的转变。

  自1994年足球职业化以来,尽管在冲击职业足球的道路上,山西足球的脚步一直没有停歇,但三晋大地始终未能拥有一支真正属于自己的职业球队。不过,在今年年初举行的2018年山西省足协超级联赛工作会上,当一支名为“山西信都”的准职业球队亮相后,再度燃起了山西足球冲击职业联赛的希望。

  山西信都的全称是山西信都足球俱乐部,前身是河北信友足球俱乐部,今年1月移师山西太原并完成了注册,之后以今年山西足协超级联赛冠军的身份,获得了中冠联赛参赛资格。志在冲乙的山西信都闯入8强后,经过主客场两回合的较量,最终以总比分2∶3不敌杭州队,无缘中冠联赛4强。但根据规则,如果能在5至8名的排位赛中获得胜利,山西信都仍有机会实现升乙的夙愿。

  由于山西信都之前的战绩较为优秀,因而获得了主场作战的优势。当天在主场球迷的助威中,虽然山西信都攻势如潮,但门前把握机会的能力不足,迟迟未能破门得分。而客场作战的拉萨城投在上下半场各进一球,取得了领先。尽管山西信都在第82分钟扳回一球后,掀起潮水般的攻势,但还是未能改写比分,最终以1∶2不敌拉萨城投,憾失中乙联赛准入资格。(记者 张杨)

[编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001123591780