晋中大同吕梁
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

山西侯马打造“飞镖之都”新名片

2018年10月22日 08:18:54 来源: 新华社

  新华社太原10月21日电(记者刘扬涛)21日,2018车智汇中国飞镖公开赛暨夺镖中国·软式飞镖职业赛首站在山西侯马落下帷幕。侯马市市长段慧刚表示,作为“古代飞镖之乡”,侯马将以此赛事为起点,将飞镖运动固化成市民群众的一项全民运动和文化享受,努力打造“中国飞镖之都”的城市新名片。

  “侯马成功举办中国飞镖公开赛,意味着飞镖这项传统文化的回归。”段慧刚说,作为一项影响广泛的国家级赛事,此次比赛不仅为侯马提供了一个开放沟通的窗口,同时也是对飞镖历史文化的一次宣传推广。接下来,侯马市将以飞镖文化为载体,大力打造“飞镖之都”的名片,发展文化旅游产业,持续推进经济转型升级。

  地处中西部内陆地区的侯马市属于典型的资源欠发达县市,但作为曾经的春秋霸主晋国的都城,侯马又是一座历史遗产丰富、文化底蕴深厚的城市。近年来,侯马将文化崛起作为主要发展战略,通过对“中国飞镖公开赛”等文化体育品牌资源的深耕细作,培育打造经济发展的新动能。

  此外,作为“全国健康试点城市”,侯马近年来持续大力投入,建设体育基础设施,推广体育休闲活动,全民健身蓬勃发展,百姓的健康意识不断增强。

  段慧刚告诉记者,在前几天的飞镖海选比赛中,侯马市民广泛参与、积极参赛,由此可见百姓对飞镖这一传统运动有着极高的认同感和荣誉感,为飞镖的全面普及打下了良好的基础。

  段慧刚介绍说,下一步侯马要继续把这项赛事承办下去,同时,将从娃娃抓起、从学生抓起,在全市中小学运动会上增设飞镖项目,让孩子从小开始接触并参与飞镖运动。(完)

[编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001123591531