晋中大同吕梁
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

再踏征程 山西女篮剑指总冠军

2018年10月20日 09:24:13 来源: 太原晚报

  原标题:再踏征程山西女篮剑指总冠军

  “明天晚上七点半,山西女篮将主场对阵天津队,球队有信心、有能力,打出一个开门红!”19日,山西竹叶青女篮举行新赛季新闻发布会,会上球队公布了新赛季目标:进入总决赛,继续向前进。

  在过去的6届 WCBA 联赛中,山西女篮全部晋级季后赛,并且夺得3个冠军。本赛季,山西女篮在保留了吴迪、武桐桐、于东等主力球员的情况下,阵容继续补强。希腊女篮国家队主教练乔治斯,成为山西女篮新任教头。澳大利亚女篮国家队主力中锋坎贝奇加盟之后,中国台湾代表队的主力球员黄凡珊接踵而至,补齐了山西女篮内线和控球后卫的短板。“进入总决赛,继续向前进”的朴实口号,其实还有一个更简单的表述:夺冠。

  今年夏天,山西女篮聘请了多名美国训练师,对各个位置球员进行了针对性特训,并组织全队飞赴美国洛杉矶、圣地亚哥等地进行了出访学习和训练比赛,在技术和力量方面,全队都得到了很大锻炼。2018-2019WCBA联赛,参赛队伍增加至18支,将于10月20日晚开战。山西女篮首场比赛,将坐镇主场迎战天津队。据介绍,出于保护球员的原因,有轻伤在身的明星外援坎贝奇,将缺席比赛6周左右。近期的比赛,山西女篮将起用身高1.96米的美国悍将夸妮塔,出任球队中锋。(记者 杨尔欣)

[编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001123586663