晋中大同吕梁
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

太原开通灵活就业人员缴存公积金业务

2018年10月18日 10:49:21 来源: 山西晚报

  原标题:灵活就业人员怎样缴存公积金

  太原市开通了灵活就业人员缴存公积金业务,方便了无数小微企业和灵活就业人员的公积金使用需求。

  建立自由职业者和小微企业创业者住房公积金缴存平台,可自愿缴存住房公积金,享有一般住房公积金缴存者的提取使用权益,满足自由职业者和小微企业创业者住房消费需求。此项措施意味着,缴纳公积金不再只是单位上班人员的福利了,小微企业和灵活就业人员也可以缴纳住房公积金,同样享受住房福利,在购房时可以享受比商业贷款低得多的利息。

  灵活就业人员开户所需资料:身份证(原件+复印件4张正反面)、户口本首页、本人页(复印件2张),个人征信证明详版(拿本人身份证到中国人民银行打印),太原市打印地址在鼓楼街与食品街交叉口东20米。如果是外地户口(含本省),需要提供居住证明(原件+复印件1张)。特别需要注意的是,太原市户口包括清徐县、古交市、阳曲县、娄烦。此外,还需要申请人一寸近期免冠照3张,底色无要求,不同的代缴机构还需要合作银行卡复印件1张。

[编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001123575864