代县要闻 文化旅游 乡镇动态 社会民生 代县风光 民风民俗 健康代县 人文艺术
二青会

代县举行“敬老月”活动庆祝重阳节

2018年10月17日 16:32:23 来源: 代县新闻办公室

  10月15日,代县老龄委在县城灯光篮球场举行2018年“敬老月”活动暨庆祝重阳节文艺汇演大会。

图为活动现场。

  代县老龄办在现场设立了老年人权益保障的宣传咨询台,邀请法律顾问为老年朋友答疑解惑,提供法律咨询服务,并发放《中华人民共和国老年人权益保障法》《中国老年人防诈骗指南》等宣传资料。

图为现场的文艺表演。

  活动现场,雁郡之春舞蹈队、老干部民乐团和其他老年文艺爱好者分别表演了歌伴舞、旗袍走秀、广场舞,水兵舞、小品、二人台等节目。

  本次活动以“营造敬老爱老助老社会氛围,纪念改革开放40周年”为主题,旨在呼吁全县各界弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,切实为老年人办实事、做好事,让更多的老年人健康快乐地安享晚年。

  代县老龄委各成员单位负责人,各乡镇、居民办老龄工作分管领导以及社会各界人士共计260余人参加活动。(代县新闻办公室 石俊文)

[责任编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001123570115