晋中大同吕梁
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

山西省政府与中国科协签署全面战略合作协议

2018年10月17日 09:43:35 来源: 山西日报

  原标题:省政府与中国科协签署全面战略合作协议

  楼阳生怀进鹏出席并签约

  10月16日下午,省政府与中国科学技术协会在太原举行工作会谈,并签署全面战略合作协议,双方将在脱贫攻坚、科技创新、智库建设、科学普及、人才培养等方面开展全面合作。省长楼阳生,中国科协党组书记、常务副主席、书记处第一书记怀进鹏出席并签约。

  楼阳生欢迎怀进鹏一行莅晋考察,并简要介绍了我省经济社会发展和科技创新情况。他说,近年来,我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力实施创新驱动发展战略,切实发挥创新第一动力、人才第一资源的重要作用,为高质量转型发展集聚动能、激发活力。希望中国科协发挥高端人才荟萃、科技资源富集等优势,围绕我省“示范区”“排头兵”“新高地”建设,在更大范围、更宽领域深化务实合作。我们将进一步完善工作机制,加强服务保障,推动双方合作取得丰硕成果。

  怀进鹏感谢山西省委、省政府对科协工作的高度重视和大力支持。他表示,中国科协与山西在长期合作中打下了良好基础、结下了深厚情谊。中国科协十分重视加强与山西的战略合作,将充分发挥自身优势,全力推动合作事项落地,共同搭建创新创业平台,依托各级学会等组织,更好地引导科技资源、科技人才、科技成果向山西集聚,在助力山西经济转型、脱贫攻坚和全面小康中作出新的更大贡献。

  省委常委、统战部长徐广国,中国科协党组成员、书记处书记宋军,副省长王一新,省科协主席周然参加。(记者 张巨峰)

[编辑: 王俊玲 ]
010070280010000000000000011100001123568876